Bottich-Gärung

100 % Tradition

Volles Aroma durch offene Gärung

Unsere Biere werden passionierten Brauern und Braumeistern in handwerklicher Tradition gebraut. Das leidenschaftliche Engagement unserer Mitarbeiter zeigt sich in jeder Phase des Brauprozesses und führt zu Bieren, bei denen man schmeckt, dass sie mit Liebe und Sorgfalt hergestellt werden. Ein zentraler Bestandteil der traditionellen Braukunst ist die offene Bottichgärung. Diese Methode erlaubt es, den Gärprozess besser zu kontrollieren und verleiht dem Bier einen Charakter, den man bei industriell gefertigten Bieren oft vermisst. Während der Gärung können die Brauer durch ihre Erfahrung den besten Zeitpunkt bestimmen, um den Brauprozess zu optimieren.
Die Eichhofener Biere zeichnen sich aber auch durch eine besondere Reife aus, die durch die langen Lagerzeiten in unseren Felsenkellern erreicht werden. Anders als bei vielen modernen Brauereien, die den Prozess aus Zeit- und Kostengründen beschleunigen, lässt unser Team den Eichhofener Bieren die nötige Zeit zur Reifung. Diese langsame und geduldige Herangehensweise sorgt dafür, dass sich die Aromen vollständig entwickeln können, was dem Bier eine besondere Tiefe und Komplexität verleiht. Wir freuen uns über ein Team, das den Ehrgeiz und das Engagement mitbringt, die Qualität und den Geschmack unserer Biere auf konstant hohem Niveau zu halten. Unsere Brauer brauen Biere, die durch ihre Qualität, ihren Geschmack und ihre Authentizität überzeugen und die Tradition des Brauens lebendig halten.

Zurück

Copyright © Schlossbrauerei Eichhofen