Im Hopfen liegt die Kreativität!

Es gibt Bierfans, die fragen schon im Februar nach, wann es den Eichhofener „Hopfengarten“ endlich wieder gibt. Spätestens Ostern können Sie dieses besonders spritzige Bier genießen. Und es schmeckt jedes Jahr einen Tick anders. Brauereichef Michel-A. Schönharting hatte 2015 die Idee, ein Bier zu kreieren, in dem jedes Jahr eine neue Hopfensorte eingesetzt wird. In diesem Jahr hat sich Braumeister Michael Trübswetter für die Hopfensorte Mosaic entschieden, er verleiht unserer Bierspezialität ein fruchtiges Aroma von Ananas, Mango, Maracuja und ein bisschen Stachelbeere. Im „Hopfengarten“ steckt mindestens fünfmal so viel Hopfen wie in einem normalen Bier. Die Basis besteht aus drei verschiedenen Hallertauer Aroma-Hopfen. Der Mosaic-Hopfen wird erst während der Gärung dazu
gegeben, dann ist das Bier bereits kalt. So bleiben die ätherischen Hopfenöle erhalten, bei Hitze würden sie ausdampfen. Der „Hopfengarten“ 2022 schmeckt sehr intensiv, er ist weich am Gaumen und hat schöne Fruchtaromen. Schnell sein lohnt sich, denn der „Hopfengarten“ wird nur einmal jährlich gebraut. Wir machen es Ihnen aber leicht: Sie können
auch online in unserem Shop unter www.eichhofener.de bestellen. Prosit!

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