333 Jahre Brautradition – 20 Jahre Nacht des Bieres in Eichhofen

Ein ganz besonderes Jubiläum wurde am vergangenen Wochenende in Eichhofen gefeiert:
333 Jahre Brauereigeschichte und 20 Jahre Stadtmaus-Führungen gaben Anlass zu einer rauschenden
„Nacht des Bieres“ in der Alten Mühle der Eichhofener Brauerei.

Im Mittelpunkt des Abends stand das feierliche Anzapfen des Jubiläumsbieres „1692“, das eigens zu diesem Anlass gebraut wurde. Mit schwungvollem Hammerschlag eröffnete Dr. Lothar Ebbertz, Hauptgeschäftsführer des Bayerischen Brauerbundes, das erste Fass. Unterstützt wurde er dabei von Thomas Ruhfaß und Christine Vogel von der Stadtmaus, den Hausherren Daniela und Michel-Andreas Schönharting, Braumeister Michael Trübswetter, Bürgermeister Helmut Sammüller sowie zahlreichen Mitgliedern des Eichhofener Brauerei-Teams.

Bei Musik, Tanz und Theater wurde bis spät in die Nacht gefeiert. Für stimmungsvolle musikalische Begleitung sorgten das Orchester Rubio aus Regensburg und das Hannes Keseberg Trio. Barocke Tanzeinlagen und szenische Darstellungen erinnerten an die lange Geschichte Eichhofens und die Zeit, in der die Brautradition ihren Anfang nahm.

Ein besonderes Highlight des Abends war die Vorstellung der neuen Stadtmaus-Führung „1692 – Eichhofen im Wandel der Zeit“, die auf unterhaltsame Weise in die Geschichte des Ortes und seiner Brauerei eintauchen lässt.

Am folgenden Tag lud die Brauerei zum „Tag der offenen Brauerei“, bei dem Besucherinnen und Besucher einen Blick hinter die Kulissen werfen und das frisch abgefüllte Jubiläumsbier „1692“ – Franz Wilhelm Freiherr von Rosenbusch  erwerben, und einen Blick in die Kunstausstellung "Hopfen" werfen konnten.

Mit großem Engagement und spürbarer Leidenschaft für die Bierkultur feierte die Eichhofener Brauerei
gemeinsam mit Gästen aus nah und fern ihre 333-jährige Geschichte – ein gelungenes Fest, das Tradition und Gegenwart auf schönste Weise verband.

Vielen Dank an alle Beteiligten und die Freunde der Eichhofener Bierkultur!

Copyright © Schlossbrauerei Eichhofen